您好,欢迎来到湖州港航两学一做学习教育专栏!网站首页
您现在的位置:两学一做专题 > 专题工作

市港航局“最多跑一次”改革实现“六证联办”

2017-10-30

经过4个多月的认真准备,828日,湖州市港航局办证中心正式入驻市行政服务中心。就在入驻第2日,开展了一次港航窗口政务活动的大胆改革尝试,全面推行船舶证书“六证联办”,并实行船舶文书的同步受理办理,将“最多跑一次”改革落到实处。

828,市港航局和市直属分局15人组成的新工作团队首次在湖州市市民服务中心的窗口亮相。29日,港航窗口一次性受理了分别从嘉兴和安徽等转入湖州的浙湖州货5595、浙湖州货5113两艘船舶的船舶证书文书办理申请,其中一艘船舶因缺失一张注销证明实施了容缺受理。预计57个工作日后,两艘船舶的船主可以一次性拿到《船舶法定检验证书》、《船舶所有权登记证书》、《船舶国籍证书》、《船舶最低安全配员证书》、《水路运输业务经营许可证》、《营业运输证》6本证书和《船旗国监督检查记录簿》、《航海(行)日志》、《轮机日志》、《垃圾记录簿》、《油类记录簿》等5本文书。

此次“六证联办、文书同办”的尝试是根据水运业主的实际情况,对港航各条业务管理线和相应系统进行充分的整合和信息共享而实现的,使7个行政事项11本证书文书办理原本需要近40个承诺工作日的时限压缩至短短57个工作日,让前来办证的船户真正享受了实惠。

相关附件: