您好,欢迎来到湖州港航两学一做学习教育专栏!网站首页
您现在的位置:两学一做专题 > 专题工作

湖州港航在落实“最多跑一次”改革中锤炼铁军作风

2017-10-30

            今年以来,市港航局按照强服务强效能的要求,坚持问题导向和效果导向,在落实“最多跑一次”改革中不断锤炼和提升港航铁军的作风形象

一是每个窗口设置客户评价管理系统,实行审批事项“一事一评议”,接受群众满意度测评。结合最美审批服务窗口创建活动的开展,设立“三级联动党员先锋岗”办事专窗,不断提升业务工作水平,迅速便捷为群众提供服务。
二是坚持完善“岗位责任制”、“公开承诺制”、“限时办结制”等制度,落实党员每季度固定活动日制度,局领导轮驻窗口体验办事流程、服务质量和办事效率,精选业务能力强的党员干部定期到窗口一线进行技术指导,促进党员模范履行岗位职责,更好地服务基层和群众,树立和强化党员干部先锋表率形象。
三是通过岗位风险自查、执法队伍美丽指数“隐形人评价”等方式,认真查摆队伍作风和实际工作方面存在的问题,对存在的问题,召开专题组织生活会深刻分析、找准“病灶”,明确整改的方向和重点。
四是定期组织开展专项督查和民主行风评议活动,采取交叉检查、明察暗访、办事回访等多种形式,着力加强对工作人员的作风纪律、效能管理等方面的教育监督,及时收集改革过程中工作推进的情况和问题难点,积极发现和整改实际工作中存在的不足。
 

相关附件: