您好,欢迎来到湖州港航两学一做学习教育专栏!网站首页
您现在的位置:两学一做专题 > 专题工作

市港航局党委强势推进“最多跑一次”改革政策宣传

2017-10-30

            市港航局党委通过健全完善“四个制度”,建立“最多跑一次”改革多维度信息宣传平台,积极凝聚“最多跑一次”改革各方共识,回应社会关切

一是健全完善舆论报道制度。通过行政审批办证大厅张贴标语、窗口公告栏专题宣传、外网“两学一做”学习专栏开辟助推“最多跑一次”专题、微信公众号推送实时报道等方式,营造良好的“最多跑一次”改革舆论氛围。
二是健全完善实时公示制度。在窗口醒目区域设置公告栏集中公示和微信公众号、港航网站政务公开栏目滚动公示每月行政许可案件办理结果,及时将最新进展向群众公布,拓宽公众参与渠道。在各审批窗口设置留言簿、意见箱,及时掌握民众需求。
三是健全完善信息绿灯制度。建立助推“最多跑一次”改革落地党组织联动工作领导小组微信群和工作办公室QQ群,及时传递各类改革工作信息和外部民意需求情况。对群众和企业提出的咨询或反映的问题,及时进行梳理,分解相关支部认领,建立信息上报绿色通道,消除问题上报程序障碍。
四是健全完善宣传引导制度。组织动员团员青年和志愿者在文明城市创建服务、交通文明劝导、港航开放日等活动中争当“最多跑一次”政策法规的传播员和讲解员。发动各单位通讯员及时报道“最多跑一次”工作推进中的最新进展、涌现的好做法、好成效和存在的突出问题,实时掌握工作动态。

相关附件: