您好,欢迎来到湖州港航两学一做学习教育专栏!网站首页
您现在的位置:两学一做专题 > 专题工作

市港航局党委凝聚助推“最多跑一次”改革落地思想共识

2017-10-30

 

今年以来,市港航局党委高度重视“最多跑一次”改革工作,充分发挥党组织思想引领作用,以点带面,全面部署助推“最多跑一次”改革落地。

一是加强组织保障,结合我局实际,制定印发了《关于做好“最多跑一次”改革工作的通知》和《“六抓六提”助推“最多跑一次”改革落地党组织联动工作方案的通知》,成立了由主要领导负责的领导小组,明确责任分工和要求,落实联络、业务、咨询、监督、宣传组人员,为顺利推进“最多跑一次”改革工作打好基础。

二是加强上下联动,及时组织局各业务科室和局属各单位召开专题会议,正确理解“最多跑一次”改革的精神实质,同时将“最多跑一次”改革任务纳入到局对各单位考核,加强督促指导,强化责任制落实,督促推进各项工作任务。

三是加强学习讨论,结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“四新”主题实践等活动开展,推动工作向各级党组织延伸拓展,局党委利用每月党委会、党委理论中心组扩大会议、专题研讨等会议,开展“最多跑一次”改革专题学习讨论;各党支部借助“三会一课”组织开展省市县三级联动助推“最多跑一次”改革落地的专题宣传动员,结合岗位实际开展专题讨论,统一思想,形成合力。

四是加强问题研究,在“最多跑一次”改革的过程中,落实联席会议制度,以月度为周期,助推“最多跑一次”改革落地党组织联动工作领导小组集中分析研判形势,就党组织推动改革落地中遇到的问题进行研究,交流工作中好的经验办法,商榷最优的工作机制。

相关附件: