您好,欢迎来到湖州港航两学一做学习教育专栏!网站首页
您现在的位置:两学一做专题 > 专题工作

安吉港航优化工作程序助力“最多跑一次”

2017-08-02

            近一个月来,安吉县港航局积极响应“最多跑一次”号召,以船检证照科为试点进行改革,落实优化工作程序,用“效率”换取群众“好评率”。

一是增派专员负责业务受理反馈,避免群众“空跑”;二是在政务大厅内设置业务办理流程图,让船户了解工作程序,避免群众“盲跑”;三是调整窗口岗位牌,标明各窗口职能及业务内容,所有工作一目了然,避免群众“乱跑”;四是统一优化申请材料样本,使书面资料填写更加有对照性,申请过程更加快捷,避免群众“呆跑”。
试点先后经过市港航局及县交通运输局现场考察,听取各方面意见,进一步完善,并在吴山渡站和各业务科室进行成果分享。此次改革赢得了广大船户及企业的一致好评,解决了服务群众“最后一公里”的难题,为港航部门树立了良好的社会形象。

相关附件: