您好,欢迎来到湖州港航两学一做学习教育专栏!网站首页
您现在的位置:两学一做专题 > 学习研讨

局机关第二党支部组织党员赴安吉余村参观学习

2017-06-29
为进一步推动“两学一做”学习教育常态化,深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,6月26日, 局机关第二党支部组织全体党员赴安吉余村参观学习。
安吉余村是“绿水青山就是金山银山”重要思想的诞生地,余村的变化是基层践行五大发展理念的生动见证。2005年,时任浙江省委书记习近平在余村考察调研时,提出了“绿水青山就是金山银山”这一重大科学论断。十余年来,余村人坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,加快农村转型发展,关停全部矿山和水泥厂,大力发展休闲旅游经济,以实际行动谱写了“绿水青山就是金山银山”的美丽赞歌。
全体党员在文化礼堂观看了习总书记在安吉余村调研时的视频资料,参观了余村陈列馆,身临其境地感受了余村的新农村面貌。通过这次现场党课,全体党员亲身感受了余村十余年来的发展历程,也加深了对“两山”重要思想科学内涵的认识。大家纷纷表示,要充分发挥共产党员的先锋模范作用,结合自己的岗位工作,卯足干劲干实事,为港航转型发展做贡献。

相关附件: