您好,欢迎来到湖州港航两学一做学习教育专栏!网站首页
您现在的位置:两学一做专题 > 文件精神

关于印发湖州市港航管理局党委2017年党建工作要点的通知

2017-06-29
中共湖州市港航管理局委员会文件
 
湖市港航党〔201718

 

关于印发湖州市港航管理局党委
2017年党建工作要点的通知
 
局属各党组织:
经局党委研究同意,现将《湖州市港航管理局党委2017年党建工作要点》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。
 
 
中共湖州市港航管理局委员会       
                2017年5月12    
 
湖州市港航管理局党委2017年党建工作要点
 
2017年湖州市港航管理局党建工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十八大、十八届中央历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市第八次党代会部署,牢牢把握湖州港航所处历史方位,坚持从严治党、聚力转型、改革创新、固本强基,突出“四新”主题实践、干部队伍建设、最美行业创建、廉政风险防控,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,切实增强“四个意识”,提升凝聚力和战斗力,为加快推进国家内河水运转型发展示范区创建提供坚强保证,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。
一、切实抓好“四新”主题实践活动,凝聚推动示范区创建的强大合力。
(一)围绕“四新”实践高举旗帜。坚持把思想政治教育放在首位,以高度的政治自觉性和工作责任心认真抓好党的十九大、习近平总书记系列重要讲话和省、市党代会精神传达学习,努力做到学深悟透,以知促行。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项战略性、基础性工程,抓常抓细抓长,引导党员干部旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,系统党员干部职工要自觉在政治上思想上行动上向中央看齐,保持看齐自觉,养成看齐习惯,落实看齐要求,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,始终与党中央保持高度一致。
(二)围绕“四新”实践聚力发展。着力推进示范区创建十大重点工程,依托支部项目领办、特色品牌创建攻坚破难,开展金点子征集广泛调动干部职工为港航建设发展出力献策,当好示范区创建的“排头兵”。要善于典型引路,搭建平台促进基层扩大经验交流,实现同频共振,形成破竹之势,当好赶超发展的“开路人”
(三)围绕“四新”实践深化改革。要切实转变服务理念,按照既定时间表、路线图,认真落实“放管服”要求,全力推进“四张清单一张网”、“最多跑一次”改革,明晰工作流程,改进服务态度,赢得群众好口碑。着力推进治理能力的现代化机制创新,在内河船员管理、安全责任落实、现场监管监察、“三基三化”建设、依法行政改革等方面加大探索创新力度,打好管理能力、服务能力提升的组合拳。
二、严格落实全面从严治党要求,构筑坚强有力的战斗堡垒。
(四)坚持“好班子”创建常抓不懈。坚持把党建工作纳入领导班子年度考核,加强统筹谋划,抓好上级政策部署的贯彻实施、方案研究、综合协调和监督检查,推动各项工作落地生根。建立健全党建工作责任清单制度,强化各级党总支(支部)主体责任和党组织书记第一责任人责任、班子成员双重责任,健全落实党建报表、领办党建项目、党支部书记专项述职、领导班子成员“一岗双责”等制度,推动一级抓一级、层层抓落实。
(五)坚持基层组织建设常抓常新按照各项工作在支部落实、在支部见效的要求,注重示范引领和标准引领,抓好系统党支部标准化建设。认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格落实“三会一课”,按期召开民主生活会、组织生活会,定期进行党员党性分析评议、党员思想状况分析,深化项目领办、特色品牌创建、支部书记年终述职、1+1以“晋位增星”为主要载体,召开基层党支部工作经验交流会,保持2家五星级示范党支部荣誉。结对共建等工作
(六)坚持基层品牌创建提质增效。创新“党建+”工作方式,“党建+文化”弘扬核心价值,“党建+项目”实现上下联动,“党建+服务”走好群众路线,在传统党建的基础上培育新的增量和动能,激发基层党建新活力。充分发挥“互联网+”技术作用,丰富党建宣传和党员教育工作载体。积极挖掘培育可听、可看、可学的党建特色、亮点工作,打造党建品牌。
三、大力加强年轻干部队伍建设,打造富有活力的战斗团队。
(七)抓牢人才支撑,强化作用发挥。实施人才引进和储备,全年计划引进高层次人才4人,招聘调入本科生19。建立港航专业技术人才库,加大组织实施拔尖人才工程和省部级评审专家推荐工作,不断提高专业技术人员的专业素养和技术创新能力。探索实行导师式培养模式,以老带新一对一结对。全面推行局管干部聘任制,完善干部选拔任用纪实工作,最大限度地把优秀人才配置到合适的岗位。
(八)鲜明用人导向,培养实干型干部强化干部的岗位适任度,加大年轻干部的培养力度,通过上挂、下派、外派、培训或参与重点工作实践历练等机会和舞台,实施多岗位锻炼,丰富工作经历,积累工作经验,加速年轻干部成长。强化干部的担当精神,加大联系项目、企业、基层蹲点调研、攻坚克难的力度,全力助推水运转型发展跑出加速度,有效实现干部锻炼成长和港航加快发展的双赢局面。
(九)创新培训机制,挖掘队伍发展潜力。以党性教育为核心,以提升能力为重点,有序组织开展干部教育培训。立足局管干部能力培养,联合高校举办二期局管干部培训班,提升领导干部宏观思考、综合研判等方面的能力。立足年轻干部业务素质培养,举办第二期新进人员培训班,完成第二轮执法人员轮训,将港航发展论坛、素质拓展等活动融入其中,加强年轻干部参与中心工作、谋划港航发展的能力。立足干部专题化知识更新,支持鼓励干部职工接受继续教育,提高研究探索和实践运用所学知识的能力。
四、继续深化党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。
(十)严明党的纪律规矩。把严明政治纪律和政治规矩作为首要任务,自觉在立场态度、方法措施、责任担当上向党中央看齐,推进主体责任全覆盖,推动形成以上率下、齐抓共管的工作格局。强化对党的路线方针政策和上级规划决策部署的贯彻落实,以抓铁有痕的力度确保政令畅通。认真抓好党内法规的学习宣传,持续深化“党性党纪教育一刻钟”活动。
(十一)严格干部监督管理。按照“一岗双责”的要求,将党风廉政建设与各项业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。认真落实廉政责任书签订、个人重大事项报告等制度,进一步拓宽监督渠道,把自我约束和接受党内监督、民主监督、群众监督和舆论监督结合起来,综合运用专项检查、交叉检查、暗访检查、内部审计等手段,用监督传导压力,用问责强化担当。运用好“六型”廉政教育、强化监督制约机制,进一步加强岗位廉政风险防控。
(十二)严守政风深化行风建设。始终保持反腐高压态势,紧盯重要时间节点,驰而不息开展正风肃纪,严防“四风”问题反弹,推动中央八项规定精神风化俗成。继续改进文风会风、精简文件会议、严控“三公”经费;落实作风效能建设,开展“行风热线”、“行风建设竞赛”、“行风评议”等专项活动,杜绝庸懒散拖、不作为、慢作为、乱作为等问题。
五、深入开展各类文明创建,浓厚凝心聚力的良好氛围。
(十三)构建话语体系,传播港航声音。将行业宣传、主题报道、文艺创作等作为推动党建的有力抓手,以省市主流媒体、行业媒体为龙头,以门户网站为支撑,以“湖州港航”微信公众号为依托,大力宣传系统在“四新”实践、改革发展、行业管理、惠民利民,特别是在示范区创建中取得的显著成就,以及涌现出的典型案例和先进经验,构建正面宣传引导新格局。
(十四)深化最美创建,打造最美风景。以省级文明单位复评为契机,扎实推进美丽航区、美丽航道、美丽码头创建,挖掘培树最美窗口、最美人物、最美品牌,推广文明创建微信电子台账,总结最美行业创建经验,形成可复制、可推广的美丽港航“湖州样本”、“湖州经验”、“湖州实践”。不断完善水运文化展示厅、城东水上服务区“頔塘文化广场”、职工书屋、荣誉室、党员活动室等阵地管理,确保阵地巩固、覆盖广泛、引领到位。组织开展“港航开放日”、“水运转型之美”摄影大赛等活动,编印“美丽航区”宣传画册,拍制“美丽港航”微信宣传片,不断提升港航在社会的美誉度。
(十五)深化“联动联抓”,汇聚共创合力。积极开展关爱服务行动,工会落实干部职工疗休养、健康体检、走访慰问、互助保障等工作,组织好省港航局趣味运动会、市交通运输局第三届运动会等文体活动。积极搭建青年展示平台,团委开展“五四”读书会、志愿者服务、青年岗位能手培养等活动,切实发挥团员青年的生力军作用。积极培育“巾帼文明岗”,开展“巾帼建功”,深化“爱心妈妈”等公益活动,展示女性风采。重视做好老干部工作,提升服务管理水平。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

相关附件: