您好,欢迎来到湖州港航两学一做学习教育专栏!网站首页
您现在的位置:两学一做专题 > 动态播报

市航道养护中心组织在职党员参观嘉兴南湖革命纪念馆

2017-10-30

 

为了更好地以实际行动喜迎党的十九大胜利召开,大力弘扬红船精神, 1012日,市航道养护中心第一、第二党支部组织全体在职党员赴浙江省党员教育基地---嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,感受红船精神,重温入党誓词。

纪念馆内,党员们认真细观书籍、照片、遗物等珍贵史料。大家眼前仿佛展开了一幅党90多年战斗历程的生动历史画卷,展示了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,更展示了共产党人为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的建设奋斗史。南湖红船、虎门销烟、嘉兴火车站等复原场景,使人仿佛身临其境,感受到那激情澎湃、热血沸腾的一刻,涌起无限的爱国情怀。共产党员宣言、五四爱国运动资料、战士们穿过的草鞋、用过的食盒等革命文物,无声胜有声地诉说着那段筚路蓝缕、烽火硝烟的峥嵘岁月,使广大党员的心灵得到了深刻洗礼和升华。一幕幕画面,使大家对党艰辛而伟大的革命历史有了进一步了解,对党的群众路线和红船精神有了更深刻的感悟。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”在南湖革命纪念馆宣誓墙前,党员们在鲜红的党旗前庄严郑重地举起右手,在党总支宋建荣书记的领誓下,重温了入党誓词。

相关附件: