图片新闻
局组宣科 局办公室  2018-05-18

 

市委书记马晓晖开展西苕溪治水巡查

 517日下午,湖州市委书记马晓晖以西苕溪“河长”身份开展治水巡查工作。湖州市委常委、秘书长蔡旭昶,副市长施根宝参加巡查,市交通运输局局长房石磊,市港航管理局局长赵列克等陪同。

西苕溪,又称梅湖线,是长湖申西延航道。马晓晖书记一行乘船沿西苕溪逆流而上,实地检查治水工作开展情况。市港航管理局局长赵列克向马晓晖书记详细汇报了内河水运转型发展示范区创建、长湖申西延改造工程、船舶治超限速、码头整治、集装箱河海联运发展等情况。

马晓晖强调,水环境污染,问题在水中、根源在岸上。要铁腕推进企业污水排放监管、矿山综合治理、无证码头取缔等工作,从源头上杜绝矿山开采带来的河道淤积、河水浑浊等问题,以治水倒逼转型升级,为西苕溪水质持续改善打下坚实基础。同时港航部门要拉高标杆做足做好水的文章,充分发挥内河水运优势,大力发展水运经济,助推经济发展、助力转型升级,为湖州加快赶超、实现“两高”增添强劲动能。

年以来,湖州港航部门全力做好治水职责范围内的工作。一是加快长湖申西延工程建设。该工程2017年全面开工建设,项目总投资21.34亿元,已完成投资5亿元。该航道建成后,将进一步完善内河集装箱运输网络,改善沿线生态环境,助推绿色港口经济发展。二是加强船舶超载超速治理。强化航道巡查和船舶监控,及时查处超载运输、超速航行等违法违章行为。今年以来共检查船舶5363艘次,查处船舶超载违法案件87件,杜绝了严重超载现象。三是大力发展河海联运。目前,我市已建成安吉上港、长兴捷通、德清多功能港区等专业集装箱码头,拥有集装箱航线7条,年通过能力达52万标箱。今年14月,湖州港完成集装箱吞吐量11.36万标箱,同比增长27.9%

 

 

 

 

 

 

 

相关附件:
    马市长巡河

本网站所刊登的湖州市港航管理局所有资料,均为湖州市港航管理局 版权所有 未经协议授权,禁止转载!
地址:浙江省湖州市南门外南墩邮编:313000 电话:0572-2505770 传真:0572-2505713
Email:webmaster@hzgh.gov.cn | 浙ICP备15025667号-1