图片新闻
安吉局(张德宝)   2018-05-09

市委书记马晓晖实地调研安吉上港集装箱码头

57日上午,湖州市委书记马晓晖到安吉上港国际港务有限公司,就绿色水运经济发展进行实地调研。市委常委、秘书长蔡旭昶,安吉县委书记沈铭权等领导陪同。

马晓晖实地参观了上港集装箱码头和码头运营平台中心控制室,听取了公司总经理黄少远对生产经营和发展情况的介绍。马书记对安吉上港践行“两山”理念,发展绿色水运,助推地方经济发展所做的努力表示充分肯定和赞赏。

安吉上港以内河港口为平台,向陆路运输、内河航运、货运代理、保税仓储等多元化口岸物流服务发展。今年1-4月,安吉上港通过推广FOB安吉以及竞争价格等新措施,实现再降价格,再增效益,在国际贸易大环境不稳定的情况下,码头集装箱吞吐量仍实现8%的高速增长,成为浙江内河集装箱运输的“领头羊”。在其带动下,湖州港内河集装箱运输发展迅速,14月完成集装箱吞吐量11.36万标箱,同比增长27.9%

马晓晖书记认为,湖州内河集装箱运输还有巨大的发展潜力,他鼓励企业要依托安吉绿色产业优势,抓住航道升级机遇,积极融入长三角内河发展战略,充分运用码头区位优势和内河航运优势,大力发展河海联运,切实发挥好服务外贸企业和带动区域经济发展的作用。

 


本网站所刊登的湖州市港航管理局所有资料,均为湖州市港航管理局 版权所有 未经协议授权,禁止转载!
地址:浙江省湖州市南门外南墩邮编:313000 电话:0572-2505770 传真:0572-2505713
Email:webmaster@hzgh.gov.cn | 浙ICP备15025667号-1