图片新闻
局办公室  2017-07-17

原交通部部长黄镇东一行调研湖州水运

715日,原交通部部长、《中国水运史》《中国水运工程建设实录》编审委员会主任黄镇东,交通运输部原副部长、编审委员会副主任徐祖远一行,在省交通运输厅党组成员、省港航局局长胡旭铭的陪同下赴湖州调研,就“一史一录”的编撰工作与湖州交通港航部门进行座谈交流。湖州市委书记陈伟俊,市委常委、市委秘书长蔡旭昶,副市长杨六顺,市交通运输局局长房石磊、副局长章宇强,市港航局局长赵列克、党委书记郑其良等参加了调研。

调研组一行现场考察调研了湖州市铁公水综合物流园区和长湖申线湖州城东水上服务区。座谈会上,湖州市副市长杨六顺对黄镇东老部长一行表示欢迎,介绍了湖州概况和水运发展现状,并代表湖州市委市政府感谢黄镇东老部长一行对湖州交通港航事业的关心和支持。在观看了湖州创建国家“内河水运转型发展示范区”工作视频后,市交通运输局局长房石磊详细介绍了湖州内河水运基本情况、水运转型发展示范区创建工作情况和1949年至2015年湖州水运建设发展概况。湖州经济技术开发区管理委员会和安吉上港集团分别介绍了湖州铁公水综合物流园区的建设情况以及安吉内河集装箱发展情况。

黄镇东、徐祖远高度评价了湖州水运发展所取得的巨大成就,认为湖州在内河港口航道建设、河海联运发展、运输工具的革新和新能源应用等方面均走在全国前列。示范区获批后,发展后劲更加强劲有力,这都得益于湖州市委市政府和浙江省交通港航部门的坚强领导和有力支持,期望湖州内河水运在转型发展上能继续总结经验,为全国其他地方提供内河水运样板。

调研组成员就《中国水运史》、《中国水运工程建设实录》编撰的相关要求,特别是编纂侧重点进行了说明和交流。徐祖远强调,编纂要突出水运对经济社会发展的贡献,要把浙江作为编纂的“试验田”。黄镇东希望湖州编纂过程中抓住水运事业发展的重大变化和成果,突出特色亮点,形成湖州模板,为浙江乃至全国“一史一录”编撰工作提供借鉴和参考。

 


本网站所刊登的湖州市港航管理局所有资料,均为湖州市港航管理局 版权所有 未经协议授权,禁止转载!
地址:浙江省湖州市南门外南墩邮编:313000 电话:0572-2505770 传真:0572-2505713
Email:webmaster@hzgh.gov.cn | 浙ICP备15025667号-1