港航动态
直属分局(叶琴)长兴局(吴强)  2018-07-11

受台风“玛莉亚”影响 太湖航区全面封航

受今年第8号台风“玛莉亚”影响,7月10日太湖湖面风力达阵风7-9级。环太湖海事管理机构立即联动,于下午3时30分对太湖航线实施全面封航。

湖州地方海事部门在密切关注台风动向的同时采取多项措施,确保太湖航线安全。一是发布航行警告和台风信息,通过电子屏、短信、上船通知等方式告知船户天气情况和封航信息提醒过往船舶、航运企业和水上施工作业单位掌握台风动态,及早做好防台准备;二是加强现场安全巡查,对辖区所有航段进行安全隐患排查,确保航道、码头安全,特别是客运码头的安全巡查,督促南太湖游船公司和菰城旅游公交公司两家客运企业按海事部门要求停止营运,并加派人员值班;三是增派海巡艇进行交通管制和现场巡逻,全面疏导航行太湖的船舶及时进入锚泊区安全有序停靠,督促船户系好缆绳,做好台风期间的安全防护工作禁止一切船舶冒险驶入太湖。截11日上午9时,锚泊区已滞留船舶80余艘。

 

 

 

 

(直属分局 彭捷 叶海峰)

  

相关附件:

本网站所刊登的湖州市港航管理局所有资料,均为湖州市港航管理局 版权所有 未经协议授权,禁止转载!
地址:浙江省湖州市南门外南墩邮编:313000 电话:0572-2505770 传真:0572-2505713
Email:webmaster@hzgh.gov.cn | 浙ICP备15025667号-1