港航动态
直属分局(宋琪)  2018-07-11

 环城海事加强台风期间辖区水上安全管理工作

受前段时间持续降雨的影响,吴沈门水闸已于7月8日关闭,今年8号台风“玛莉亚”也接踵而至,水上安全形势日益严峻。直属分局环城海事所立足日常工作,加强对辖区重点单位和在建工程的安全管理工作,确保航道畅通有序,切实保障水上交通安全形势稳定。

一是针对吴沈门水闸关闭,长湖申线船舶急剧增多的情况,环城海事所加强日常巡航,重点关注船舶密集航段,准确掌握每日的水位和流速变化,确保船舶安全航行,保护船民的生命财产安全;同时指定专人观看航道视频监控系统,发现异常情况及时上报站所领导。二加强站所的值班职守,站所领导带头值班,如遇紧急情况立即出警,及时排除辖区安全隐患。三加强对码头和在建工程的安全隐患排查。由站所领导带队,对八里店西山漾游船码头和五一大桥、商合杭高铁桥、湖山大道长湖申大桥进行安全检查,实地指导台风防御和应急值班工作。四保障应急物资供应。站所领导安排专人清点抢险应急物资,发现有物资缺少情况,及时和分局设备科联系进行补给,保证防御台风期间应急物资供应充足。

 

相关附件:

本网站所刊登的湖州市港航管理局所有资料,均为湖州市港航管理局 版权所有 未经协议授权,禁止转载!
地址:浙江省湖州市南门外南墩邮编:313000 电话:0572-2505770 传真:0572-2505713
Email:webmaster@hzgh.gov.cn | 浙ICP备15025667号-1