港航动态
局运管科(宋国琴)  2018-07-07

市港航局多措并举加快全市水运物流发展

今年以来,市港航局紧紧围绕建设“大港口、大通道、大物流”的总体目标,充分发挥湖州内河水运比较优势,不断夯实管理基础,提升行业服务水平,实现了全市水运物流业较快发展。

一是立足项目带动,加快完善水运物流设施。长湖申线三级航道扩建工程完成竣工验收,京杭运河三级航道整治工程与长湖申线航道西延工程正在加快推进,浙北高等级航道网集装箱运输通道建设工程项目工可报告已通过省厅审查;南方物流建设完成国内最长的“空中运输长廊”——22公里长的全封闭、全架空物流输送带,将可替代1500车次重型卡车运输;湖州、长兴两个铁公水多式联运项目有序推进。

二是立足精准服务,助推河海联运平稳发展。在国际贸易大环境不稳定的情况下,充分发挥行业引领作用,主动服务各集装箱港口企业,为其出谋划策和牵线搭桥,协助拓展周边腹地适箱货源,上半年湖州港集装箱吞吐量仍实现高速增长,完成19.1万标箱,同比增长32.6%,吞吐量位居长三角同类型内河港首位。其中出港9.45万标箱,进港9.65万标箱,进出港基本平衡,重箱实载率达74.1%。其中,安吉港区完成11.6万标箱,同比增长10.4%;长兴港区完成2.44万标箱,同比增长78.9%;德清港区完成5.06万标箱,同比增长102.9%

三是立足临港经济,培育物流发展新动能。扎实做好内河水运、临港产业、生态城市融合发展文章,完成《湖州市长湖申生态产业带发展规划》初稿编制。推进实施《湖州市临港产业发展规划》,加快构建“一芯两带多组团”的空间布局。推进船舶交易市场建设,积极拓宽服务渠道,在全省率先推出船舶在线交易竞拍,有效提高船舶成交率和溢价率,降低船舶交易成本,交易船舶艘数和金额同比大幅上涨。上半年,共完成交易船舶227艘、68287总吨、交易金额10243.63万元,分别同比增长26.8%37.7%38.9%

四是立足生态绿色,推进运力结构优化调整。积极探索智能新能源在水运行业的应用,助推智能新能源船舶技术创新产业联盟顺利在湖州成立,制定《新能源纯电动内河集装箱运输船舶标准化船型研究》方案,完成港航基层站所12个岸电柜的安装和调试。鼓励企业发展内河集装箱、散装水泥船等特种船舶运输,推进低碳绿色水运,全市特种船舶达309艘、19.45万载重吨,占全省内河的一半以上。引导水运业主发展标准化大吨位船舶,单船平均吨位达508.8载重吨。

五是立足信息科技,提升水运物流智能水平。加快航道、港口感知设施建设,新建客危码头、航道取水口等42处视频监控点,改建完成21余处航道视频监控。推进全省智慧海事一期工程建设,启动与部海事局数据对接,建立以水上交通指挥中心为核心的现场监管机制,完成海事通APP的开发并投入使用。完成湖州航区矢量电子航道图应用升级,且已应用于航道管理系统。加速推进集航运、港口物流、船舶交易、临港产业、行业管理和政策服务为一体的港航公共信息服务平台建设。

 

相关附件:

本网站所刊登的湖州市港航管理局所有资料,均为湖州市港航管理局 版权所有 未经协议授权,禁止转载!
地址:浙江省湖州市南门外南墩邮编:313000 电话:0572-2505770 传真:0572-2505713
Email:webmaster@hzgh.gov.cn | 浙ICP备15025667号-1