港航动态
摘自交通运输局网站  2018-07-07

德清港上半年内河集装箱吞吐量突破5万标箱

今年上半年,德清港新开辟加拿大航线,板材进口货运量剧增,1-6月,集装箱吞吐量突破51400标箱,同比增长106%

该港作为一个物流平台,有效引导区域物流信息的集聚。上游与众多有物流需求的企业进行连接,中间与海关、海事等部门以及物流企业、物流中介等企业相联动,下游与上海港、宁波舟山港、太仓港等国内外其他港口企业相联通,与国内外船公司建立合作关系。目前吸引了上海木牛流马、上海天启物流、杭州长川永欣物流、杭州莱盈国际、杭州凤起国际等20多家物流企业入驻,与中远海、中外运、东方海外等10多家中外海运公司建立了业务往来。

今年2月,浙江大型钢材配送销售企业——杭州企坤钢铁入驻德清港,预计到年底,港区钢材吞吐量达80万吨。目前在已开辟的外贸航线:东南亚线、日本线、韩国线、台湾线、欧美线、中东线、澳洲线、非洲线、以及地中海和红海线的基础上,新开辟了加拿大航线,进口送货门点辐射至余杭、萧山、南浔、富阳、桐乡、衢州等地。出口业务随着进口箱源的带动也在有条不紊地推进,CIFFOB德清港起运的出口越来越多。

 

 

相关附件:

本网站所刊登的湖州市港航管理局所有资料,均为湖州市港航管理局 版权所有 未经协议授权,禁止转载!
地址:浙江省湖州市南门外南墩邮编:313000 电话:0572-2505770 传真:0572-2505713
Email:webmaster@hzgh.gov.cn | 浙ICP备15025667号-1