港航动态
长兴县港航局(黄建民 吴强)  2018-06-12

桂立君副局长带队评查长兴行政执法案卷

612日,市港航局副局长桂立君带队到长兴县港航局开展行政执法案卷评查工作,市港航局和直属分局相关科室负责人和分管领导随行。

会上,评查小组听取了长兴局现阶段行政执法和案卷制作工作的汇报,随后抽查了行政处罚、行政许可案卷进行逐一审阅,按照《浙江省水路交通行政许可案卷评查标准》《浙江省水路交通行政处罚案卷评查标准》和省交通运输厅制订的《行政处罚自由裁量权规定及基准》对每一件案卷写下评查意见。在讨论环节,双方围绕评审案卷存在的不足、电子印章使用和管理规范、船员违法记分等工作进行了充分交流和探讨。

桂立君副局长认为,近年来,长兴局执法案卷制作水平稳步提升,案由证据充足,案卷质量较高,尤其在年轻执法力量培养上取得了较好成果,形成了稳定的执法梯队。她对下阶段工作提出五点要求:一是评查工作要有痕迹,要有迹可循、有据可查,形成评查闭环;二是执法工作要善总结、善分析、善归类,坚持问题导向;三是健全完善台帐,提升管理效能;四是行政执法、行政许可等事项要谨遵新标准、新规定;五是要形成理论+实践的执法培训模式,增强现场互动。

 

相关附件:

本网站所刊登的湖州市港航管理局所有资料,均为湖州市港航管理局 版权所有 未经协议授权,禁止转载!
地址:浙江省湖州市南门外南墩邮编:313000 电话:0572-2505770 传真:0572-2505713
Email:webmaster@hzgh.gov.cn | 浙ICP备15025667号-1