港航动态
直属分局(何武敏)  2018-06-12

湖州计划建设首个水上交通执法保障基地

     近日,省港航管理局在湖州主持召开《湖州升山水上交通执法保障基地》工程设计方案审查会议。湖州市港航局、直属分局和中交水运规划设计院有限公司等单位的代表参加了会议。与会代表听取了设计单位的详细介绍,围绕工程的平面布置、水工建筑物、工程概算等方面进行了认真讨论,对工程设计进一步深化、细化提出了具体意见。

该水上交通执法保障基地工程位于湖州市吴兴区八里店镇移沿山村,长湖申线航道升山航段右岸。本项目设置违章船舶锚泊区、海巡艇码头平台、管理用房、护岸等设施。其中,违章船舶锚泊区由人行桥、封闭排桩、锚链及护岸共同围成,水域面积约3.20万平方米,项目总概算为899.69万元。工程将于下半年开工建设,工期预计六个月左右,建成后可满足同时锚泊61000吨级船舶的需要。

湖州航区目前没有专门针对违章船舶、事故扣留船等船舶的滞留区,为加强对违章船舶的监管,保障湖州航区通航秩序,实施湖州升山水上交通执法保障基地工程有着积极的意义。

 

相关附件:

本网站所刊登的湖州市港航管理局所有资料,均为湖州市港航管理局 版权所有 未经协议授权,禁止转载!
地址:浙江省湖州市南门外南墩邮编:313000 电话:0572-2505770 传真:0572-2505713
Email:webmaster@hzgh.gov.cn | 浙ICP备15025667号-1