港航动态
直属分局(徐娇娇 方红)  2018-06-12

直属分局积极开展“节能宣传周”活动

611日至17日是今年的“全国节能宣传周”,其中613日是“全国低碳日”,直属分局围绕“节能降耗,保卫蓝天”的主题,开展了系列活动,倡导节能减排意识和绿色低碳理念。

一是做好“节能宣传周”主题宣传活动。通过在基层站点悬挂横幅、标语,走访项王码头发放宣传小册子等方式,向广大市民大力宣传水运节能、清洁能源利用、船舶港口污染控制、低碳交通的理念,提高市民的节能意识。
  二是开展办公场所节能活动。以“节水、节电、节材”等为重点在单位内部宣传节能知识,鼓励员工步行或骑自行车上下班,减少电脑等各种电器待机时间,并规定各办公室要做到无人时不开空调等,进一步增强职工的节约意识和责任意识,形成良好的节约习惯,将节能低碳落到实处。

 


本网站所刊登的湖州市港航管理局所有资料,均为湖州市港航管理局 版权所有 未经协议授权,禁止转载!
地址:浙江省湖州市南门外南墩邮编:313000 电话:0572-2505770 传真:0572-2505713
Email:webmaster@hzgh.gov.cn | 浙ICP备15025667号-1