港航动态
安吉局(章发军)  2018-06-08

安吉局“三结合”全面开展“安全生产月”系列活动

为深入贯彻落实2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动要求,近期,安吉县港航局根据水上交通安全管理工作实际,努力做好“三结合”,扎实部署开展系列活动。
   
一是宣传教育与依法行政相结合。以安全生产“七进”活动为载体,组织人员深入企业、码头、港口以及水上施工现场,开展企业安全主体责任宣传,并结合当前安全生产形势,督促企业加强落实“三防”、高温等应急措施;积极组织业务骨干参加安吉县2018年“安全生产月”广场咨询服务活动,向市民讲解水上交通事故典型案例,宣传普及水上交通安全知识。致力水上交通事故防范,开展船舶超载、上甲板不着救生衣、AIS不正常使用等专项治理行动,加大依法行政力度,全力保障辖区船舶通航安全。
   
二是专项检查与“双随机”相结合。组织开展安全生产重点领域事故隐患“大排查、大整治”专项行动,以危险品运输和港口作业为重点,进一步加强安全隐患“地毯式”排查整治,切实做到隐患排查各项措施全落实、全覆盖。按照年度计划组织开展国内水路运输经营、港口经营和港口安全生产“双随机”检查,开展明察暗访、突击检查、专项督查,确保安全检查不留死角,安全监管过程痕迹化。
   
三是安全培训与实际演练相结合。积极组织基层一线人员参加市港航局组织的水上应急救援装备使用及应急救护知识培训以及县交通局组织的安全生产培训;继续加大与龙山救援队合作,联合开展水上交通突发事件应急救援演练活动,进一步提辖区水上应急救援能力。

 

相关附件:

本网站所刊登的湖州市港航管理局所有资料,均为湖州市港航管理局 版权所有 未经协议授权,禁止转载!
地址:浙江省湖州市南门外南墩邮编:313000 电话:0572-2505770 传真:0572-2505713
Email:webmaster@hzgh.gov.cn | 浙ICP备15025667号-1