港航动态
市水上应急救援中心(王向阳)直属分局(何纾 徐娇娇)  2018-06-08

第三期水上应急救援装备使用

与应急救护知识培训圆满结束

67日至8日,市水上应急救援中心第三期水上应急救援装备使用与应急救护知识培训圆满结束,来自全市港航系统的41新进人员和社会民间公益人员参加培训。

此次培训结合搜救工作实际,有针对性地开设了冲锋舟的实际操作与应用、水上危化装备的使用、救生器材的实际操作与应用、户外自救避险以及如何应用无人机快速开展水上救助等课程。会议同时邀请市红十字会和湖州开发区消防中队专业人员教授心肺复苏术、常见水上救助知识、半封闭轻型防化服、化学防护服、防静电服、消防员灭火服使用方法及作业要求。

培训最后,全员进行了个人实际操作和水上训练,达到了“以培促训、训演结合、优化队伍、全面提高”的培训目的。参训人员表示通过此次学习,深刻认识到应急救援工作的重要性,同时丰富了自身的应急救援知识,提高了应对突发事件的应急处理能力。

 

 

 


本网站所刊登的湖州市港航管理局所有资料,均为湖州市港航管理局 版权所有 未经协议授权,禁止转载!
地址:浙江省湖州市南门外南墩邮编:313000 电话:0572-2505770 传真:0572-2505713
Email:webmaster@hzgh.gov.cn | 浙ICP备15025667号-1