港航动态
局海事科(史益民)  2018-05-16

 苏州市地方海事局来湖协调海事联动协查机制工作

为更好地贯彻落实湖州、苏州两地海事管理机构违法船舶网络联动协查机制,确保机制顺利运行515日上午苏州市地方海事局副局长潘键带队来我局协调海事联动协查机制工作,市地方海事局副局长薛建忠陪同。  

座谈会上,双方介绍了2015年以来湖州、苏州两地海事管理机构违法船舶网络联动协查机制的运行状况,认为近几年来两地市海事部门通力协作,通过协查机制有效地实现了违法船舶协查信息资源共享,维护了管辖区域水上交通安全形势平稳。双方就如何实现违法船舶监管手段的创新如何加强集装箱运输船舶安全监管等方面进行了深入的交流与探讨。随后,潘键副局长一行实地考察了安吉上港国际港务有限公司集装箱码头,了解了集装箱运输船舶安全监管工作开展情况,并表示湖州地方海事好的工作做法成功经验值得借鉴。 

下阶段,两地市海事部门继续紧密配合、通力协作,重新确定联络人员名单,建立每月违法船舶协查信息交流制度,每半年组织召开工作联席会。特别针对两地交界水域发生的水上交通事故要做到信息及时通报、相互配合、有效处置,全力保障管辖区域的水上交通安全。 

相关附件:

本网站所刊登的湖州市港航管理局所有资料,均为湖州市港航管理局 版权所有 未经协议授权,禁止转载!
地址:浙江省湖州市南门外南墩邮编:313000 电话:0572-2505770 传真:0572-2505713
Email:webmaster@hzgh.gov.cn | 浙ICP备15025667号-1