港航动态
直属分局(朱靖)   2018-05-16

直属分局环城海事成功救援触损船舶

5月15日,直属分局环城海事所成功救援一艘触损船舶,保护了船户生命财产安全,维护了辖区航道秩序。

当晚12时30分,环城海事所接到12395指挥中心来电,称申嘉湖线城东服务区附近有一艘浙长兴货5197船头进水,情况危急,请求紧急救助。海事人员接警后立即出发前往事发现场,通过手机联系船户传授自救方法。到达现场后海事人员了解到该船本想停靠服务区码头,由于该码头船舶停靠过多,加上夜间行船视线不好,选择停靠位置过于靠边导致船头底部触碰礁石破损漏水严重。海事人员通过多台水泵进行抽水,利用木塞、棉花等方式进行堵塞,达到了很好的效果。海事人员在施救的同时联系船舶抢修人员前往修复,直至凌晨4点50分该船修复完好,成功排除险情。

相关附件:

本网站所刊登的湖州市港航管理局所有资料,均为湖州市港航管理局 版权所有 未经协议授权,禁止转载!
地址:浙江省湖州市南门外南墩邮编:313000 电话:0572-2505770 传真:0572-2505713
Email:webmaster@hzgh.gov.cn | 浙ICP备15025667号-1