港航动态
局港政科(俞中奇)  2018-05-14

 湖州铁公水综合物流园区码头工程一期

施工图设计通过审查

5月11日,湖州铁公水综合物流园区码头工程一期施工图设计审查会议在湖州召开,参加会议的有湖州市交通运输局、水利局、港航局、交通工程质监站,湖州经济开发区相关部门的代表和特邀专家,以及省海港集团、建设单位、设计单位和技术审查单位的代表。

该项目位于湖州开发区杨家埠街道长湖申线航道北岸,共规划建设21个500吨级泊位,其中一期工程建设5个生产泊位和相应的配套生产生活辅助设施,设计年通过能力172万吨。与会专家和代表对施工图设计文件进行了认真审查,原则通过该项目的施工图设计,同时对项目的总平面布置、水工结构、软基处理、附属设施、施工组织方案等方面提出了具体的意见和建议。专家组同时建议项目业主要加强与相关部门的衔接,破解项目开工的制约条件,确保早日开工建设。

湖州铁公水综合物流园区码头工程是园区多式联运的重要基础设施。湖州铁公水综合物流园区规划总面积约 7平方千米,总投资约100 亿元,园区内基础设施、湖州西铁路货场和一批物流基地项目已于2017年开工建设,全面建成后将是湖州最大的综合物流中心,对促进湖州内河水运转型发展有着重要意义。 

相关附件:

本网站所刊登的湖州市港航管理局所有资料,均为湖州市港航管理局 版权所有 未经协议授权,禁止转载!
地址:浙江省湖州市南门外南墩邮编:313000 电话:0572-2505770 传真:0572-2505713
Email:webmaster@hzgh.gov.cn | 浙ICP备15025667号-1