港航动态
直属分局(叶旺盛)  2018-05-14

 直属分局双林海事及时处置光缆掉落险情

5月12日,直属分局双林海事所及时处置掉落在航道上的光缆,避免了严重堵航事件发生。

当日9时06分,直属分局双林海事所指挥中心来电,在含山大桥往南150米处有光缆掉落在京杭运河航道中,造成断航。京杭运河正处在四改三工程的关键时期,施工地段繁多,船舶流量又大,如不及时疏通航段,则会造成大面积堵航。

接警后,双林站立即派出海巡艇赶赴现场,在前往途中联系各大运营商尽快组织相关人员前来抢修。海事人员到达现场,发现通讯光缆直接浸没在航道中,上行与下行船舶都无法通行。为避免堵航进一步扩大,海事人员立即对两侧船舶进行编队,同时通知后方船舶就地有序停靠。经确认中国电信和中国移动两家运营商光缆,海事人员先行将光缆线拖至岸边,并告知两大运营商后期抢修需注意事宜。光缆拉起后,滞留船舶在海事人员的指挥下陆续离开事发现场,随后,海事人员将上下行共100多艘船舶有序放行,航道恢复畅通

 

相关附件:

本网站所刊登的湖州市港航管理局所有资料,均为湖州市港航管理局 版权所有 未经协议授权,禁止转载!
地址:浙江省湖州市南门外南墩邮编:313000 电话:0572-2505770 传真:0572-2505713
Email:webmaster@hzgh.gov.cn | 浙ICP备15025667号-1