港航动态
直属分局(孟应强 叶海峰)  2017-10-11

直属分局太湖站全面加强水上客运安全检查

     为确保太湖度假区水上客运安全、规范有序,直属分局太湖站进一步充实执法力量,加强每日现场巡查监管,并突出四个检查重点,做到安全检查无死角。

一是检查安全自查清单填写情况。要求客运公司必须落实主体责任,船舶在开航前需进行自查自纠。对游船适航、船员适任、救生防护等情况逐一查看,对自查中发现的问题逐一记录,并落实整改措施,认真填写好《船舶开航前自查清单》,确保出航万无一失。二是检查船舶AIS设备使用情况。认真查看船舶AIS设备的开启状态和动态参数更新情况,从巡查结果来看,两家客运公司均能做到正常开启AIS设备并实时更新。三是检查船舶电子报告情况。通过登录手机APP,查看船舶电子报告情况,对不规范之处,当即要求公司进行整改,切实做到完整规范。四是检查船舶适航情况。对船舶载客载员、船员配备情况进行检查,避免出现超载现象。

 

 

相关附件:

本网站所刊登的湖州市港航管理局所有资料,均为湖州市港航管理局 版权所有 未经协议授权,禁止转载!
地址:浙江省湖州市南门外南墩邮编:313000 电话:0572-2505770 传真:0572-2505713
Email:webmaster@hzgh.gov.cn | 浙ICP备15025667号-1